Иркутская таможня выявила четыре связанных с контрабандой леса преступления

Преступления, связанные с контрабандой леса в Китай, Таджикистан, Афганистан и Киргизию выявили иркутские таможенники вместе с УФСБ России по Икрутской области.

В настоящее время продолжается проведение следственных мероприятий по ранее возбужденному уголовному делу по факту контрабанды в крупном размере, совершенной ОПГ из трех человек. В рамках расследования установлено, что члены группировки с 2017 по 2018 год приобрели фиктивные документы и организовали с их помощью экспорт древесины в КНР. Общий объем вывезенного превысил 9,2 тысяч кубометров, стоимость товара оценили в 102 млн рублей.

В настоящее время все подозреваемые в контрабанде арестованы. В ходе проведения оперативных мероприятий были установлены документы, подтверждающие причастность одного из арестованных к иным преступлениям. От лица директора фирмы-лесоэкспортера, зарегистрированной в Зиме, подозреваемый в 2015-2016 годы вывез лесоматериалы в КНР, Таджикистан, Афганистан, Киргизию. Стоимость товара оценили в 71,3 млн рублей.

- В качестве документов таможенникам предъявлялись фиктивные договоры купли-продажи. Таким образом, таможенные органы были введены в заблуждение, - пояснил замначальника Иркутской таможни, курирующий правоохранительную деятельность Евгений Михневич.

По данным фактам в отношении подозреваемого возбуждено четыре уголовных дела.


Новости партнеров


КОРОНАВИРУС
ФронтирЛето
simferopol

пн вт ср чт пт сб вс