Управляющие компании в Сибири продолжают обманывать граждан

Управляющие компании в Сибири продолжают обманывать граждан. Об этом свидетельствуют новые факты нарушений в деятельности коммунальщиков в разных регионах Сибирского федерального округа, которые накануне обнародовала пресс-служба управления Генпрокуратуры в СФО. 

Так, в Республике Алтай одна из управляющих компаний не стала менять неисправный прибор учета тепла в многоквартирном доме и более полугода производила начисления, исходя из среднесуточного потребления. 

В столице Тувы городе Кызыле управлением дома занималась компания, не имеющая договора с собственниками жилых помещений на улицах Титова и Бухтуева, а плата за содержание жилья была установлена директором компании самостоятельно. При этом, для расчета использовались неверные, как всегда завышенные данные об общей площади жилых помещений. Аналогично поступили и управляющие компании ЗАО "МКС-Новосибирск" в Новосибирске и ООО "Управдом" в Томске.

В Красноярском крае руководство ТСЖ "Уют" и в Забайкальском крае директор ООО "Коммунальник" использовали средства жильцов для оплаты наложенных на них административных штрафов. А в городе Бийске Алтайского края, по результатам рассмотрения представления прокурора, ООО "УК "Строй Лидер" прекращено начисление собственникам многоквартирного дома платы по строке "разовые платные услуги". Директор компании оштрафован за обман потребителей, теперь прокуратура будет отслеживать из каких денег он заплатит этот штраф.

Наконец, в городе Мыски Кемеровской области директор ООО "Управляющая компания "Центр" провернул "классическую" операцию по переводу активов в новое юрлицо. В сентябре прошлого года он зарегистрировал новую управляющую организацию с аналогичным названием, в которую перевел работников, имущество, дебиторскую задолженность на сумму свыше 6 млн рублей и функции по управлению многоквартирными домами. Прежнюю управляющую компанию предприимчивый гражданин перерегистрировал на другое лицо, оставив за ней задолженность в размере свыше 13 млн рублей. Собранные с населения 10 миллионов рублей по статье "ремонт общего имущества" были  потрачены на "иные нужды организации". Теперь в этой истории будут разбираться следователи - по инициативе прокурора возбуждены два уголовных дела.


Новости партнеров

КОРОНАВИРУС
ОСТАНОВКИ

пн вт ср чт пт сб вс