Три дальневосточных региона в огне лесных пожаров

На Дальнем Востоке России ситуация с лесными пожарами день за днем только осложняется. По данным Федеральной авиалесоохраны, на утро 22 мая в Российской Федерации оставались непотушенными 56 лесных пожаров в 8 регионах страны. Общая площадь этих очагов превышала 110,6 тысячи гектаров. При этом, 47 из 56 лесных пожаров на общей площади более 110,2 тысячи гектаров действовали в Амурской области, Забайкальском крае и Хабаровском крае. 

Наиболее сложная обстановка в соседних Приамурье и Забайкалье. В Амурской области в среду боролись с 9 пожарами на площади почти 61,5 тысячи гектаров, а в Забайкальском крае тушили 24 пожара на площади почти 33 тысячи гектаров. 

К вечеру 22 мая в Федеральной авиалесоохране рассказали, что по состоянию на 17 часов местного времени в Амурской области удалось потушить крупные очаги в Магдагачинском и Шимановском районах на общей площади, пройденной огнем более 44 тысяч гектаров. Помощь местным лесным пожарным оказывают 94 авиапожарных Федеральной авиалесоохраны.

В Хабаровском крае за среду, 22 мая, лесные пожарные потушили 12 лесных пожаров в 11 лесничествах региона на общей площади 9,3 тысячи гектаров. Тушение трех крупных лесных пожаров продолжается. 

Всего на борьбе с огнем в этих регионах Дальневосточного федерального округа задействованы свыше полутора тысяч человек, более 260 единиц наземной техники и авиация для мониторинга обстановки и переброски сил и средств. 

По словам специалистов, с ростом температуры воздуха и наступлением теплого времени года, к основным причинам возникновения лесных пожаров из-за перехода огня и нарушений правил пожарной безопасности прибавилась еще одна - сухие грозы. Первые лесные пожары, возникшие из-за ударов разряда атмосферного электричества зафиксированы в Хабаровском крае. 



Авторские экскурсии
ТГ