"Красный" мэр Новосибирска ответит "за базар" в арбитражном суде

Застройщик «Стрижи» обратился с иском к мэру Новосибирска Анатолию Локотю в арбитражный суд Новосибирской области. В начале мая в эфире радио «Городская волна» на вопрос «почему до сих пор не принят детский сад», мэр сложил вину на подрядную организацию «Стрижи», которая «в полной мере не успела выполнить свои обязательства в отведённые сроки».

Далее ИА «Новосибирск» опубликовало статью «Новосибирский застройщик срывает открытие детского сада в «Стрижах»», где обсуждалась халатность генерального подрядчика — ГК «Стрижи». Компания называет эти сведения не соответствующими действительности и порочащими деловую репутацию, требуя через суд удаления. Компания вообще не является подрядчиком по строительству указанного детского сада.

Анатолий Локоть никак не комментирует иск, потому что «официальной информации у него пока нет». Председатель совета директоров ГК «Стрижи» Илья Поляков заявляет, что компании «не впервой делать работу за мэрию». И отмечает, что ответственность застройщика закончилась после ввода здания в эксплуатацию. Детсад был построен по проекту и на средства частной компании, с экономией для бюджетов области и города.

Строительство началось в июне 2019, в декабре был подписан акт ввода в эксплуатацию. И до мая 2020 года городской департамент образования, получивший новый садик на баланс, не оформил лицензию. Поляков написал в соцсетях, что чиновники мэрии получили согласование в Роспотребнадзоре, а у пожарных — нет. 


Новости партнеров

КОРОНАВИРУС
ОСТАНОВКИ

пн вт ср чт пт сб вс