Сбежавшие из обсерватора омичи показали черную воду, разрушенный туалет и неработающий душ

Омский вахтовик, который вернулся с Чаяндинского месторождения, показал, как живет в обсерваторе. На протяжении двух недель вахтовики находились на обсервации в Якутии. За три дня до даты, когда их должны были выпустить из обсервации в «Металлурге»19-ти вахтовикам сообщили, что повторный тест на COVID-19 оказался положительным.

Вахтовик рассказал, что их собрали и сказали, что их увозят на скорой. В первой точке, военном госпитале, их не приняли. Второй остановкой, где мужчин заселили, стал госпиталь для ветеранов войн. Условия для проживания там оказались не для слабонервных: из крана течет черная вода, вечером принесли чай в ведре и дали пластиковые стаканчики.

В туалете валяются кирпичи, туалетной бумаги нет. Тут же курилка и душевая, которая не работает. Наволочек не хватает. Тараканы, антисанитария, треш.

Вахтовикам никто ничего не объяснил, лечащего врача они не видели. Вахтовики собрались выйти на улицу, чтобы на нас обратили внимание. На них внимание, разумеется, обратили. На встречу с вахтовиками вышел главный врач больницы и наряд Росгвардии. После долгих разъяснений обещали разобраться.

В Минздраве Омской области рассказали, что 23 мая у вахтовиков возьмут очередные анализы на коронавирус. По версии министерства, пятеро человек пытались сбежать, поэтому пришлось вызывать Росгвардию. Недовольство новым местом жительства объяснили контрастом с комфортными условиями санатория, где долгое время пребывали омичи. В Минздраве Омской области отметили, что если повторные тесты дадут отрицательный результат, их выпишут для дальнейшего прохождения карантина, как предписано в постановлении Роспотребнадзора.

Видео

КОРОНАВИРУС
ОСТАНОВКИ

пн вт ср чт пт сб вс