Гидрографическое судно Тихоокеанского флота вышло на поиски пропавшего траулера «Аметист»

Гидрографическое судно Тихоокеанского флота ГС-296 вышло в Охотское море для проведения поиска пропавшего в феврале этого года траулера «Аметист». Об этом сообщил Министр специальных программ и по делам казачества Камчатского края Сергей Хабаров.

21 мая судно отправилось из порта Советская Гавань в Корсаков для загрузки оборудования, и в воскресенье, 22 мая, вышло в район поисков. В предполагаемом месте затопления «Аметиста» судно будет работать 5-6 дней. Обследование морского дна будет вестись при помощи гидроакустического комплекса «Катран» и эхолотов, сообщает пресс-служба Правительства Камчатского края.

Напомним, с просьбой помочь в организации поисков траулера на морском дне к главе региона обратились родственники членов экипажа СТР «Аметист». Губернатор Камчатского края направил письмо в адрес Командующего Восточным военным округом Константина Сиденко с просьбой рассмотреть возможность проведения поисковых работ спасательным судном Тихоокеанского флота.

В ходе рабочей командировки в Хабаровск Владимир Илюхин и председатель Законодательного Собрания Камчатского края Борис Невзоров лично встретились с Константином Сиденко.

«Константин Семенович рассмотрел наше письмо и пошел нам навстречу», - рассказал Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.

В настоящее время решается вопрос о возможности нахождения на борту ГС-296 родственников членов экипажа «Аметиста».

СТР «Аметист» пропал в Охотском море 11 февраля. К поисковым работам привлекали вертолеты, самолеты и суда, находящиеся на промысле в районе поисков. За время работ удалось обнаружить 2 спасательных надувных плота и 8 буев от крабовых ловушек. С 1 марта активные поиски были приостановлены, однако, по просьбе родственников членов экипажа пропавшего судна, были совершены 4 дополнительных вылета вертолета и организованы наземные поисковые работы в прибрежных населенных пунктах.

"Байкал24"

остановки

пн вт ср чт пт сб вс