Иркутский шеф-повар получил нож от знаменитого Константина Ивлева

Иркутянин Игорь Милованов в 25 лет стал шеф-поваром иркутского ресторана «Европа» и победил на шоу «Молодые ножи» шеф-повара всея Руси Константина Ивлева на федеральном канале «Пятница».

Снимали шоу «Молодые ножи» в сентябре. Из аэропорта Игорь Милованов поехал на съёмки шоу, а со съёмок шоу – обратно в аэропорт, потому что следующее кулинарное соревнование в его графике проходило в рамках фестиваля на Ольхоне. Чтобы остаться в графике Милованов не спал двое суток.

Он отправил видеоролик на отборочные просмотры в шоу «Битва шефов», но в ответ получил приглашение на «Молодые ножи». Программу посвятили старорусской кухне 19 века, конкурсанты с многими ингредиентами работали впервые.

Милованов приготовил запеченного осетра и спинку щуки. Но решающим блюдом стали вареники с творогом и черемшой, приправленные сметанным соусом, сиропом из сирени и вареньем из одуванчиков — этот рецепт своей бабушки он готовил с детства.

Константин Ивлев отметил «кулинарное чутье» Милованова, которое помогает ему готовить несочетаемые продукты — щуку, гречневую крупу, огурцы и моченые яблоки. С осётром молодой повар работал впервые и очень боялся испортить рыбу.

Вместе с признанием на конкурсе «Молодые ножи» Игорь Милованов получил именной золотой нож. А также право участвовать в программе «Адская кухня» без прохождения кастинга. На сегодня иркутский шеф-повар участвовал в двадцати кулинарных конкурсах, из которых в 17-ти занимал призовые места.



РСХБ
Авторские экскурсии
ТГ