В Омскстате рассказали об уменьшении количества куриных яиц в регионе. Данные о производстве продукции животноводства представители ведомства собирали с января по ноябрь. Оказалось, что за этот период в регионе произвели больше молока, но существенно меньше яиц и мяса курицы.
В Омской области произвели молока больше на 2,1 тысяч тонны, чем за аналогичный период 2022 года. Производствам удалось получить 571 тысяч тонн. Положительно сказался рост поголовья скота. В сельскохозяйственных организациях и КФХ увеличилась продуктивность коров.
Печально обстоит ситуация с производством яиц и куриного мяса. За период с январь по ноябрь фермеры стали меньше забивать птицу (-87,1%), а курицы-несушки начали меньше нести яиц (-91,7%). Вместе с тем хорошие результаты показали производители свинины. С начала года показатели улучшились на 11%. Также возросли объемы производства мяса крупного рогатого скота на 5%.