Об экономических итогах года рассказал губернатор Иркутской области

В этом году Иркутская область приняла участие в 20 федеральных программах из 20 возможных для участия субъектов Российской Федерации. Доля софинансирования расходов на реализацию программ возросла до 74%. Объем поступлений средств из федерального бюджета вырос с 4 млрд. рублей до 7 млрд. рублей. При этом валовый региональный продукт в 2014 году составил 102% к 2013 году.

- Сегодня наша экономика перестраивается под новые условия. Как отметил Президент, это не кризис, это переходный период. Это наш шанс запустить новые производства, реализовать свои программы, выйти на новый уровень. И еще подчеркну, что мы ни в коем случае не будем урезать наши социальные программы и проекты. Расходы бюджета 2015 года более чем на 70% - социалка. Правительство Иркутской области и я лично будем контролировать, чтобы все наши обязательства в социальной сфере были исполнены, - отметил Сергей Ерощенко в ход пресс-конференции. 

Развитие обрабатывающей промышленности, в первую очередь, в нефтегазохимическом комплексе, фармацевтике, машиностроении, лесопереработке – назвал приоритетным направлением работы губернатор.

Как сообщает пресс-служба правительства Иркутской области, продолжается заключение соглашений о социально-экономическом сотрудничестве. Общий объем договоренностей по перечислению налоговых платежей в консолидированный бюджет области составляет 16,7 млрд. рублей, финансирование социальных мероприятий – 910 млн. рублей.


Новости партнеров


КОРОНАВИРУС
ФронтирЛето
simferopol

пн вт ср чт пт сб вс