В Братске управляющая компания подделала протокол общего собрания жильцов

Жильцы одной из новостроек Братска уже несколько месяцев бьются с управляющей компанией, которая, судя по всему, не погнушалась подделать документы, чтобы побольше собирать денег с граждан. При этом, пока нет никакой информации, что произошедшим заинтересовались надзорные и правоохранительные органы или, хотя бы, городские власти. Впрочем, последнее неудивительно. Дом обслуживает муниципальное предприятие.

По данным "БСТ", жильцы дома №31 на улице Олимпийской в микрорайоне Энергетик неожиданно обнаружили, что после того, как новый дом передали на баланс МУПу "Жилищная коммунальная служба", в платежках появились завышенные суммы за т.н. "общедомовые нужды". При этом, объемы ОДН, за которые приходится платить жильцам, в разы превышают личное потребление.

Когда граждане стали выяснять на каком основании производятся начисления, в муниципальном предприятии заявили, что так решили... сами жильцы! И в доказательство представили протокол общего собрания, якобы проведенного с 1 по 30 августа этого года. Самое удивительное, что протокол был подписан от имени председателя общего собрания гражданки Тимофеевой, проживающей, по данным коммунальщиков, в 28 квартире. На самом деле, женщина умерла еще 26 июля этого года. В последнее время, по словам ее дочери, мать уже не ходила и была признана не в себе. 

Сейчас жильцы требуют от управляющей компании аннулировать протокол общего собрания и пересмотреть систему начисления платы за общедомовые нужды. В управляющей компании пока никак не комментируют явный подлог. Управляющая компания в раздумьях, а прокуратура и другие органы власти, призванные стоять на страже интересов граждан, хранят молчание.


Новости партнеров


КОРОНАВИРУС
ФронтирЛето
simferopol

пн вт ср чт пт сб вс