Патогенные бактерии обнаружены в продуктах, закупленных в иркутских магазинах

В последнее время наметилась устойчивая тенденция, когда цены на продукты не растут, но ощутимо снижается их качество. Сотрудники Центра контроля качества решили произвести выборку и осуществить инспекционный закуп в иркутских магазинах.

Как сообщили в Центре, результаты микробиологических испытаний в лаборатории показали, что в масле сливочном «Крестьянском», 72,5% жирности, производитель: ООО «Сибмаслопродукт», (г.Иркутск, ул. Киевская,7) зафиксировано десятикратное превышение безопасного уровня патогенных бактерий, в частности высокая бактериальная обсемененность мезофильными аэробными и факультативно-анаэробными микроорганизмами, что не соответствует требованиям. Большое число таких микроорганизмов часто является причиной пищевых отравлений. Обнаружены плесени и дрожжи, кислотность жировой фазы превышает норму 5 раз, что означает, что масло прокисло. Продукт содержит растительные жиры, поэтому не может считаться маслом сливочным.

В колбасе телячьей, производитель «Дымов» также выявлена патогенная бактериальная флора. Очевидно, что при хранении нарушен температурный режим. Присутствуют сульфитредуцирующие клостридии – бактерии, которые попали в продукт с загрязнённого технологического оборудования, либо из немытого мяса.

Обнаружилось, что цыпленок бройлер «Цыпа», производитель Волгоградская область несколько раз был заморожен и разморожен, что привело к наличию большого количества бактерий.

Сосиски молочные «Иркутский Мясокомбинат», имели морщинистую оболочку, что обычно происходит из-за недостаточной плотности набивки, либо истекшего срока годности и неправильного температурного режима хранения. Однако в сосисках вредных микроорганизмов, превышающих норму, не обнаружено.

В йогурте-био, производитель «Янта», вредных бактерий, микотоксинов, антибиотиков, пестицидов не обнаружено, а токсичные элементы: свинец, кадмий и ртуть, не превышают установленных норм.

В моркови производства КНР найдено остаточное количество нитрата, содержание которого в данном овоще не нормируется.

"Байкал24"



РСХБ
Авторские экскурсии
ТГ