Путин рассказал о планах на тотальные ограничения из-за коронавируса

Президент России Владимир Путин опроверг возможность введения жестких тотальных ограничений из-за коронавируса.

"По поводу возможности жестких, тотальных ограничительных мер - у правительства нет таких планов", - сказал Владимир Путин на встрече с членами правления Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).

К Путину обратился Алексей Мордашов, председатель совета директоров компании "Северсталь", который отметил необходимость с одной стороны сохранить жизни и здоровье сотрудников и в целом жителей России. А с другой стороны сохранить их заработные платы.

Его поддержал глава "Фосагро" Андрей Гурьев. Координатор штаба РСПП по противодействию коронавирусу отметил, что тотальных запретов не требуется, нужен контроль за соблюдением тех ограничительных мер, которые введены на предприятиях.

"Несмотря на повышение количества болеющих новой инфекцией, все-таки вы правы, медики научились бороться, появились препараты, медикаменты, вакцины сейчас появляются, надо разворачивать эту вакцинацию по всей стране", - согласился Владимир Путин.

Владимир Путин уверен в необходимости совершенствовать дистанционную работу в стране, обеспечить интересы бизнеса (работодателей) и интересы работников, - констатировал глава государства, приводя в пример проблему, связанную со временем на обеденный перерыв. Министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков сообщил, что на удаленку перешли порядка 3,7 млн человек, около 7% трудоустроенных россиян.


Новости партнеров

КОРОНАВИРУС
RT SMI

пн вт ср чт пт сб вс