Генпрокуратура потребовала с Пушкарева 3,2 миллиарда рублей

В Советский районный суд Владивостока поступил иск Генеральной прокуратуры Российской Федерации о взыскании с бывшего мэра Владивостока 3,2 миллиарда рублей, полученных в результате коррупционных преступлений, в пользу государства. Об этом сам Пушкарев сообщил на своей странице в соцсети. Экс-мэр уточнил, что ранее Верховный суд отказал в рассмотрении иска в Тверском суде города Москвы и решил, что иск должен быть рассмотрен в судах либо Приморского края, либо Еврейской автономной области. 

Когда состоится рассмотрение иска пока неизвестно. Ответчиком являются сам Пушкарев и его восьмерым подельникам, уже осужденным за коррупционные преступления, совершенные при заключении контрактов на ремонт и обслуживание дорог столицы Приморского края. В настоящее время Пушкарев уже осужден за совершенные преступления на 15 лет лишения свободы.  

Отметим, что генпрокуратура тупо посчитала в качестве преступных доходов Пушкарева "и компании" все средства, полученные по контрактам, заключенным по коррупционным схемам. 


Новости партнеров

КОРОНАВИРУС
ОСТАНОВКИ

пн вт ср чт пт сб вс