В Иркутской области могут остановиться электрички

В Иркутской области складывается непростая ситуация с компенсацией выпадающих доходов ОАО "Байкальская ППК" за пригородные пассажирские перевозки. В настоящее время регион выделил железнодорожникам всего 406 млн рублей, тогда как ранее Службой по тарифам Иркутской области была утверждена общая сумма в размере 660 млн рублей. В связи с тем, что объем финансовых средств, предусмотренный в бюджете Иркутской области на возмещение убытков, утверждался еще до решения службы по тарифам, ее сумма составила всего 406 млн 399,1 тысяч рублей. 

Позже железнодорожники и областные власти договорились о возмещении недостающей компенсации. Однако, по результатам рассмотрения проекта закона "О внесении изменений в Закон Иркутской области "Об областном бюджете на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов" увеличение суммы по данной статье расходов в текущем году не предусмотрено. Сейчас БППК работает себе в убыток.

В пресс-службе Байкальской пригородной пассажирской компании отметили, что "в связи с этим возникает вопрос по организации стабильного транспортного обслуживания населения пригородными поездами в текущем году". Больше никаких комментариев по данному поводу от железнодорожников не поступало.


Новости партнеров

КОРОНАВИРУС
ОСТАНОВКИ

пн вт ср чт пт сб вс