Бурятхлебпром запустил новую линию

Как сообщает пресс-алужба Администрации г. Улан-Удэ,22 сентября производство посетил мэр города Улан-Удэ Геннадий Айдаев. Ему продемонстрировали новое оборудование, собранное механиками предприятия, благодаря которому количество выпускаемых хлебо-булочных изделий на «Бурятхлебпроме» выросло в 6 раз.

Генеральный директор Борис Цыденов провел экскурсию по предприятию, показал кондитерский цех, участок, где выпекают хлебобулочные изделия, склады, столовую для персонала.

Особый интерес вызвал «участок №1», где собственно и выпекают хлеб. В этом году здесь проведена модернизация линий по выпуску формового хлеба, подового хлеба, батонов. Сейчас они заработали в полную мощность. Здесь установлено просеивательное и дозирующее оборудование фирмы АГРО-3. Механизирована дозировка основного сырья – муки, дрожжей и соли, что позволяет стабилизировать качество готовой продукции, уйти от так называемого, «человеческого фактора». Кроме того, замес полуфабрикатов – опар, теста, производится автоматически на конвейере конструкторской разработки специалистов «Бурятхлебпрома» по примеру Браславского хлебозавода Республики Беларусь. В аппарате «Прима-300», оснащенном сенсорной панелью, можно одновременно установить 20 программ по замесу теста разной рецептуры.

С подобными чудо-машинами механики «БХП» познакомились на специализированной выставке в Москве. Однако цена, за которую их предлагалось приобрести, шокировала. Чтобы приобрести одни только чертежи производители требовали не менее 3 млн. рублей. Сотрудники «Бурятхлепрома» решили собрать линию сами – изготовили чертежи, закупили необходимую «электронную начинку» итальянского и германского производства и заказали чаны для замеса теста на Судостроительном заводе. Все это обошлось в сумму 1 млн. рублей.

В условиях кризиса стабильная работа основного поставщика хлеба для жителей Бурятии не может ни радовать. «Бурятхлебпром» – главный игрок на этом рынке, половина всех горожан на своем столе предпочитает видеть хлеб от «БХП».

- Наше предприятие запускалось как экспериментальный цех, и мы раньше выпускали по 7 тонн продукции ежедневно, сейчас же 40 тонн, - сказал генеральный директор Борис Цыденов. – Постоянно участвуем во всероссийских конкурсах, а раньше нас там даже не было. Продукция реализуется в Улан-Удэ, на территории Бурятии, в Иркутской и Читинской области. Мы способствуем созданию положительного имиджа города Улан-Удэ и республики в целом.

Мэр Геннадий Айдаев остался доволен работой предприятия, но высказал некоторые замечания. По его словам, все имеющиеся в Улан-Удэ предприятия по производству хлеба и кондитерских изделий сейчас вынуждены работать в три смены, чтобы обеспечить горожан. И в случае аварии, нехватки муки или другой непредвиденной ситуации вполне возможна напряженная ситуация с обеспечением хлеба.

"Байкал24"



РСХБ
Авторские экскурсии
ТГ