Правоохранители признались в слежке за Навальным в Новосибирске и Томске

Правоохранительные органы Новосибирска и Томска следили за каждым шагом Алексея Навального во время его пребывания в этих городах. Об этом свидетельствует материал в газете "МК", написанный со слов сотрудников спецслужб. 

Согласно их рассказу, правоохранители не зафиксировали встреч Алексея Навального с подозрительными личностями и отвергли версию наиболее ретивых пропагандистов о том, что накануне вылета в Москву из Томска Навальный пьянствовал и занимался непотребностями. 

По словам филеров, оппозиционер вел себя осторожно, встречался с соратниками и принимал меры предосторожности. В частности, в отеле в Томске для него и трех его сопровождающих  были забронированы сразу семь номеров. Кроме того, Навальный и его команда использовали некую "конспиративную" квартиру, в которой, как полагают правоохранители, велся монтаж фильма, который готовил политик в поддержку кандидатов на местных и региональных выборах в Томске и Новосибирске. 

Вечером 19 августа Алексей Навальный уехал с сопровождавшими в село Кафтанчиково в 25 километрах от Томска, где просто искупался в реке Томь. Информация о пьянке не подтвердилась. В магазине сети "Виноград" соратники политика покупали воду и соки. Искупавшись, Навальный вернулся в Томск и ушел в гостиницу отдыхать перед вылетом в Москву. 

Напомним, утром 20 августа, вскоре после взлета у Алексея Навального внезапно ухудшилось состояние здоровья, он ушел в туалет, где начал кричать, видимо от боли, а потом потерял сознание. Пилоты посадили самолет в Омске, где Навального госпитализировали в больницу скорой медицинской помощи. Он провел почти двое суток в реанимации этой больницы, находясь в коме. Утром 22 августа специальный самолет, оборудованный для перевозки тяжелобольных людей, доставил Алексея Навального на лечение в Германию. 

Все подробности этой истории по данной ссылке. 


Новости партнеров

КОРОНАВИРУС
ОСТАНОВКИ

пн вт ср чт пт сб вс