Пельмени с начинкой из опасных бактерий обнаружили в Алтайском крае

Патогенные микроорганизмы обнаружили в замороженных пельменях в Алтайском крае. О полуфабрикатах с "начинкой" из листерии сообщили на сайте Федерального центра охраны здоровья животных.

В мае сотрудники Алтайской испытательной лаборатории завершили исследования семи образцов замороженных пельменей на микробиологические показатели безопасности. Во время испытаний во всех пробах выявили микроорганизмы Listeria monocytogenes, наличие которых не допускалось требованиями о безопасности пищевой продукции.

В автоматизированную систему "Веста" внесли результаты. Также оперативно информацию о листерии направили в региональное Управление Россельхознадзора для принятия мер.

В ведомстве напомнили, что Listeria monocytogenes является патогенной бактерией, возбудителем инфекционного заболевания - пищевого листериоза. Основные источники инфекции - неправильное хранение и приготовление продуктов, порча и контаминация продуктов, мясные изделия, термически не обработанные, загрязненные почвой или водой овощи и фрукты, морепродукты. Соблюдение санитарных норм и термическая обработка позволят снизить риск заражения.



Сувениры
Книгамарт
РСХБ
ТГ
нацпроекты