Три региона России не хотят получать у Минпромторга защитные маски и костюмы

Заявки на средства индивидуальной защиты в Минпромторг до сих пор не подали федеральным властям три региона: Амурская область, Республика Алтай и Тува. Глава Минпромторга Денис Мантуров на заседании президиума координационного совета по борьбе с инфекцией предупредил, «чтобы такая инертность не привела к пожару». И, чтобы когда это полыхнет, «нужно срочно поставить, а сделать это будет просто невозможно».

Денис Мантуров предположил, что эти регионы решают эту проблему самостоятельно, но сведений об этом у Минпромторга нет. До недавнего времени в отстающих был и Алтайский край, но недавно там разместили закупку на две тысячи костюмов. У Амурской области, Республики Алтай и Республики Тыва по-прежнему — ноль закупок.

Согласно официальной статистике, в Амурской области 23 случая заражения, в Туве — 13, в Республике Алтай — 8 (до прошлой недели регион оставался последним «свободным» от COVID-19). Власти республики связывали поздний приход эпидемии в регион с мерами безопасности и прекращением авиасообщения с Москвой и Красноярском.


Новости партнеров

КОРОНАВИРУС
RT SMI
sibregion

пн вт ср чт пт сб вс