В Иркутске на ЗАО "Иркутский хлебозавод" открылась новая технологическая линия для производства подовых сортов хлеба. Ее запуск приурочили к 85-летию предприятия. Сегодня, 22 марта, с юбилеем коллектив завода поздравил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.
- Вы делаете большое и нужное дело. Ваш труд достоин самой высокой оценки и уважения. Уверен, впереди у предприятия многие годы успешной работы, запуск новых линий и изделий, - отметил Игорь Кобзев.
Глава Приангарья поблагодарил работников хлебозавода за вклад в развитие пищевой промышленности региона. Благодаря новой линии на предприятии будут изготавливать пшеничные и ржаные сорта подового хлеба и батоны весом от 400 гр до 2,5 кг. Это существенно расширит ассортимент продукции. С помощью современного оборудование облегчат работу пекаря, повысят скорость и эффективность процесса производства. Мощность линии составит 10 тонн хлеба в сутки.
В пресс-службе губернатора и правительства Иркутской области добавили, что продукция Иркутского хлебозавода готовится из натуральных ингредиентов по традиционным рецептам. В ассортименте ЗАО - около 500 видов изделий. Общий объем производства - 55 тонн продукции в сутки.