В селе Ильпырское в Карагинском районе Камчатки нет продуктов и питьевой воды

Жители села разместили в социальных сетях пост о том, что ситуация, связанная с питьевой водой в селе, где проживают 106 человек - критическая. Больше недели воду не привозят, потому что замёрз водопровод. Люди, у которых есть снегоходы, ездят с флягами за 6 километров на водонасосную станцию. А у тех, кто без транспорта, воды нет.

В селе нет муки, сахара, растительного масла, круп и макарон. Жители села буквально голодают и приглашают чиновников Правительства Камчатского края и депутатов Заксобрания Камчатского края самим приехать в село, поскольку сельские власти «никогда правды не скажут».

На обращение отреагировала прокуратура. Глава Ильпырского Вячеслав Миникаев признал перебои с водой из-за погодных условий. Завтра предприниматели отправятся в ближайшее село, где есть порт (до села Тиличики 155 километров). Когда они вернутся, выбор продуктов станет шире.

Авторство поста в социальных сетях глава поселка поставил под сомнение: он считает, что это написали не жители Ильпырского, а из каких-то других населенных пунктов для дискредитации сельской администрации. Прокуратура Камчатского края начала проверку информации об отсутствии питьевой воды в селе Ильпырское.

ЕДОК
КОРОНАВИРУС
ОСТАНОВКИ

пн вт ср чт пт сб вс