Турчак: Мы по-прежнему воспринимаем Правительство как партийное

В «Единой России» по-прежнему воспринимают Правительство как партийное. Не только потому, что оно состоит преимущественно из наших однопартийцев, а, в первую очередь, потому, что мы выполняем единую задачу, поставленную Президентом России. Об этом заявил секретарь Генсовета «Единой России», вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак, сообщили в пресс-службе партии в среду, 22 января.

– Мы приветствуем сохранение в Правительстве основного костяка - тех министров, которые входят в руководящие органы Партии – главы Минсельхоза Дмитрия Патрушева, министра природных ресурсов и экологии Дмитрия Кобылкина, министра строительства и ЖКХ Владимира Якушева, министра транспорта Евгения Дитриха, а также одного из основателей Партии, министра обороны Сергея Шойгу, – сказал он.

Турчак также отметил, что в Партии позитивно воспринимают «вливание «свежей крови», появление новых министров и вице-премьеров, в том числе коллег по Партии - министра экономического развития Максима Решетникова и министра просвещения Сергея Кравцова».

– Это тот самый запрос на обновление и перемены, о которых говорил Владимир Путин. Мы по-прежнему воспринимаем Правительство как партийное – не только потому, что оно состоит преимущественно из наших коллег, а, в первую очередь, потому, что мы выполняем общую задачу, поставленную Президентом России, – заключил секретарь Генсовета Партии.

«Единая Россия» готова к совместной эффективной работе с новым составом Правительства, заявила заместитель секретаря Генсовета Партии Ольга Баталина.

– Послание Президента очень высоко подняло планку требований к работе власти. Рассчитываю, что новому составу Правительства удастся их выполнить. «Единая Россия» готова к совместной эффективной работе с новым составом Правительства, – сказала она.

По словам парламентария, символично назначение на пост министра экономики губернатора Пермского края Максима Решетникова.

– В адрес этого министерства было множество нареканий от регионов за оторванность от реальной жизни, непонимание ситуации на местах. Теперь есть все возможности это исправить, – уверена Баталина.

В свою очередь, заместитель председателя Государственной Думы, член фракции «Единой России» Петр Толстой подчеркнул, что за каждым назначенным министром стоит определенный опыт.

– За каждым из назначенных сегодня министров стоит определенный опыт. Те, кто перешел из прошлого состава Правительства, смогли многого добиться, и это основная причина их переназначения, – сказал он.

Так, по его словам, назначенный на должность вице-премьера Марат Хуснуллин - профессионал, который смог выстроить достойную градостроительную политику в Москве, а новому министру просвещения Сергею Кравцову в должности главы Рособрнадзора удалось привести в порядок систему высшего образования.

– Я искренне рад тому, что на своих постах остались министр обороны Сергей Шойгу и министр иностранных дел Сергей Лавров. Кроме того, сохранение позиций силового блока – это гарантии безопасности нашей страны и граждан, – заявил Толстой.

В завершение депутат отметил, что прежнему составу Правительства удалось добиться многих изменений в стране.

– Прежнему же Правительству хочется сказать большое человеческое «Спасибо!», потому что в значительной степени именно благодаря их работе стали возможны многие положительные изменения в нашей стране, – заключил депутат.

остановки

пн вт ср чт пт сб вс