Уланудэнец жестко убил и обворовал приютившего его приятеля

Уланудэнец обворовал и убил приютившего его приятеля. За несколько дней до трагедии мужчина с разрешения его знакомого проживал у него в доме. Пока хозяина не было, он украл из дома музыкальный центр, бензопилу, два телевизора и мобильный телефон, сообщает пресс-служба Железнодорожного суда.

Через несколько дней злоумышленник и хозяин дома поссорились, последний предъявил претензии по поводу кражи имущества. Тем временем потерпевший кинул в мужчину табурет, а злоумышленник после ударил его металлическим молотком по голове, затем пять раз вонзил нож в область грудной клетки.  

Пострадавший скончался от проникающего колото-резаного ранения груди с повреждением сердца и обильной кровопотери.

Вдобавок приятелю захотелось своровать все остальное имущество покойного. Он украл дрова объемом около шести кубометров, микроволновую печь, болгарку и тепловую пушку. Материальный ущерб составил 22 тысячи рублей.   

Преступник не согласен с квалификацией его действий по статье "убийство", по его мнению, его действия должны квалифицироваться как убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны, поскольку потерпевший кинул в него табуретку, ударил его и угрожал. 

Показания подсудимого о том, что убийство он совершил при превышении пределов необходимой обороны, судом проверены, какого-либо объективного подтверждения они не нашли.

В итоге злоумышленник признан виновным в убийстве, а также в двух кражах. Ему назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Ему также придется возместить имущественный ущерб в 34 тысячи рублей. Приговор не вступил в законную силу.


Новости партнеров

КОРОНАВИРУС
ОСТАНОВКИ

пн вт ср чт пт сб вс