Цыденов отказался вводить в Бурятии дополнительные нерабочие дни

Глава Бурятии Алексей Цыденов накануне сообщил журналистам, что не планирует вводить в республике дополнительные нерабочие дни с 23 октября и после 7 ноября. По его словам, эпидемическая ситуация в регионе сейчас не настолько напряженная как летом, когда власти были вынуждены объявить локдаун из-за резкого роста заболеваемости коронавирсуной инфекцией COVID-19. 

- Сейчас у нас ситуация гораздо лучше, чем была летом: я и по количеству пациентов, которые в больницах лечатся - практически в 4,5 раза меньше, чем было летом, и по нагрузке в целом на систему здравоохранения. Поэтому мы не планируем ни с 23 октября вводить дополнительные ограничения как предусматривает возможность указ Президента, ни продлевать после 7 ноября, - сообщил Алексей Цыденов в эфире телеканала "Россия24". 

Он также отметил, что Бурятия уже выполнила план по вакцинации 60% населения и сейчас стремится к вакцинированию 80% жителей республики.  

- По темпам вакцинации мы среди 10 лучших регионов в стране. И люди у нас достаточно ответственно отнеслись. И это, кстати, в том числе и сказывается на том, что сейчас ситуация полегче и не требует введения каких-то дополнительных ограничительных мер, - подчеркнул Алексей Цыденов.




КОРОНАВИРУС
Авторские экскурсии
simferopol

пн вт ср чт пт сб вс