Новое полезное свойство байкальской воды обнаружили сотрудники Волгоградского НИИ токсикологии. Оказывается, если употреблять воду обогащенную кислородом – именно высоким содержанием кислорода славится вода Байкала.
К любопытным результатам пришли сотрудники НИИ Токсикологии в Волгограде (ФГУП «НИИ ГТП» ФМБА России). В ходе опытов по изучению влияния кислорода на лечение токсических состояний, к которым относится и отравление алкоголем, ученые использовали несколько марок водки, сообщает "TOPNEWS".
Токсикологическому тестированию подвергли водку «Байкал», обогащенную кислородом (12 мг/л, в то время как в обычной воде кислорода – 3 мг/л), и водку «Финляндия». Для сравнения и контроля исследовали 40 % этиловый спирт и дистиллированную воду. Во всех случаях, кроме одного, скорость выведения алкоголя из крови была примерно одинаковой. И только в случае с "Байкалом" альдегиды (продукты распада спирта) выводились быстрее. При дальнейшем изучении свойств байкальской воды факт ее благоприятного влияния на скорость выведения из организма алкоголя подтвердился.
Это открытие может быть интересно и непьющим, ведь в современном обществе среднестатистический городской житель испытывает недостаток кислорода постоянно. А кислородное голодание ведет к снижению умственной активности, быстрой утомляемости, снижению иммунитета. Поэтому вполне естественно, что научно обоснованные и доступные способы насытить клетки организма кислородом воспринимаются потребителями с большим энтузиазмом. К примеру, кислородные продукты питания, напитки и даже косметика пользуются огромной популярностью у покупателей.
"Байкал24"
по материалам