Опальный генерал, работавший в Бурятии, получил должность в РЖД

Экс-глава МВД Бурятии, генерал-майор Михаил Цукрук, чье имя год назад гремело в криминальных сводках, перешел на работу в РЖД.

Свою милицейскую карьеру он начинал в Свердловской области, где возглавлял отдельный полк ДПС, затем учился в Академии МВД. В Екатеринбурге Михаил Владимирович пробыл достаточно для того, чтобы обрасти многочисленными связями: у многих крупных коммерсантов региона остались координаты Цукрука даже после того, как он был назначен первым заместителем начальника ГУВД Иркутской области, а затем министром внутренних дел Бурятии.

В 2006 году планировалось назначение Михаила Цукрука на пост начальника ГУВД Свердловской области. Одним из лоббистов этого назначения выступал заместитель министра внутренних дел России Николай Овчинников, чья дочь тогда была замужем за приемным сыном Цукрука.

Но то назначение не произошло. Михаил Владимирович был отправлен в Волгоград, где оказался в центре антикоррупционной кампании, попал в СИЗО, откуда смог выйти с большим трудом и приложением невероятных аппаратных усилий. Что интересно, супруга Цукрука на время расследования уехала из Москвы и жила в Екатеринбурге. Тогда же распался и династический брак с семьей Овчинниковых.

В аппарате Вадима Морозова бывшему начальнику волгоградского ГУВД предстоит курировать развитие железных дорог в сторону Монголии. Недавно было объявлено, что строительство 500 км дороги Курагино – Кызыл (Красноярский край - Республика Тыва) – приоритет в азиатском регионе России. Стоимость проекта в текущих ценах - 131 млрд рублей, срок реализации - 6 лет. И Монголия уже предложила продлить эту линию от Кызыла к себе, для чего нужно проложить на 300 километров путей больше.

<p style='padding-right:18px;' align=right><a target=_blank href='http://www.zabkrai.ru/index.php?news=21441'>"Портал Забайкальского края"</a></p>

ЕДОК
КОРОНАВИРУС
ОСТАНОВКИ

пн вт ср чт пт сб вс