Юлия Навальная потребовала от Путина разрешить перевозку мужа на лечение в Германию

Российские власти вновь "включили дурачка" и после вчерашнего обещания помочь семье Алексея Навального с разрешением на его транспортировку в Германию, сегодня вдруг заявили, что не получали от родственников политика никаких обращений. Хотя уже вчера представители Навального в соцсетях заявили, что принимают это предложение и просят о содействии. 

Напомним, сегодня днем в Омск уже прилетел спецсамолет одного из европейских благотворительных фондов, который оборудован для перевозки больных в тяжелом состоянии. На борту воздушного судна также прибыли немецкие медики, которые будут сопровождать пациента и следить за его состоянием в полете. 

Уже в полдень у родственников Алексея Навального были все документы принимающей стороны для его транспортировки в Германию. Однако после этого врачи омской больницы скорой медицинской помощи заявили, что не дают разрешение на перевозку Навального из-за, якобы, его "нестабильного состояния". И весь день в пятницу продолжается дискуссия с медицинскими чиновниками и врачами в Омске по поводу транспортировку пациента в Германию. 

А вечером стало известно, что российские власти не получали обращения по поводу оказания помощи в этом вопросе. Узнав об этом, супруга Алексея Навального Юлия Навальная написала письмо на имя президента России Владимира Путина, в котором сообщила, что её мужу "нужна квалифицированная врачебная помощь" в Германии. 

"Официально обращаюсь к Вам с требованием о разрешении транспортировки Алексея Анатольевича Навального в Федеративную республику Германия", - закончила свое письмо главе государства супруга оппозиционного политика. 

Директор ФБК Иван Жданов сообщил, что письмо Юлии Навальной направлено Путину через электронную приемную президента России в 17:19 по времени Омска (14:19 мск). Пока никакой реакции со стороны Кремля на это обращение нет.   


Новости партнеров


КОРОНАВИРУС
ФронтирЛето
simferopol

пн вт ср чт пт сб вс