В Омск прилетел специальный медицинский самолет для эвакуации Алексея Навального

Утром в Омске приземлился специальный самолет, оборудованный для перевозки тяжелобольных пациентов. Он должен доставить в одну из германских клиник оппозиционного политика Алексея Навального. Напомним, накануне его срочно госпитализировали с признаками сильнейшего токсического отравления, после того, как самолет, на котором Навальный возвращался из Томска в Москву, совершил экстренную посадку в аэропорту Омска из-за резкого ухудшения здоровья политика. Алексея госпитализировали в бессознательном состоянии. Позже стало известно, что его поместили в реанимацию и подключили к аппарату ИВЛ. По словам врачей, пациент находится в естественной коме. 

Отметим, что власти так и не признали факт отравления оппозиционного политика, хотя, по поступающей информации, правоохранительные органы проводят свое расследование причин и обстоятельств произошедшего. Но никаких предварительных результатов работы следователей и оперативников пока нет. Известно лишь, что т.н. стражи порядка пытались изъять личные вещи Алексея Навального без понятых, адвокатов и видеофиксации этого действия.

Тем временем омские врачи отказываются выдать разрешение на транспортировку Алексея Навального в другую клинику, несмотря на требования родственников и согласие немецких медиков принять на лечение политика. Более того, омские врачи также отказываются консультироваться с немецкими коллегами, специализирующимися на таких случаях. 

"Все необходимые документы поданы. Заявление от родного, согласие клиники в Германии на прием, документы на перевозку. Решение больницы необъяснимо и чудовищно", - написал в своем твиттере директор ФБК Иван Жданов. 

Лечащий врач Алексея Навального Анастасия Васильева, которую так и не пустили к её пациенту, также отметила на своей странице в Твиттере:

"Алексея незаконно не отпускают из больницы, в которой нет ни нужного оборудования, ни достойного лечения и нужных условий. Выписки на показывают. Потому что очевидно, что если в Европе узнают, как его лечили и как и от чего - это будет чудовищный позор".  

А руководитель сети региональных штабов Алексея Навального Леонид Волков в своем твиттере высказался о причинах происходящего: 

"Безусловно, принято политическое, а не медицинское решение. Я считаю: идет зачистка за исполнителями-неудачниками; ждут, чтобы токсины вышли и перестали определяться в организме. Диагноза и анализов нет. Жизнь Алексея в огромной опасности".

Напомним также, что накануне пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что российские власти не только не будут препятствовать отправке Алексея Навального на лечение за границу, но и окажут всяческое содействие в этом, если родные политика и его представители обратятся с такой просьбой. Представители Алексея Навального еще вчера публично озвучили эту просьбу, а сегодня пытаются напомнить Пескову и его начальнику данное вчера обещание. Пока никакой официальной реакции властей на беспредел омских врачей нет.   




КОРОНАВИРУС
Авторские экскурсии
simferopol

пн вт ср чт пт сб вс