Юмашев обвинил чиновников в запрете благодарить горожан за поддержку

Мэрия Иркутска запретила размещать в городе баннеры с благодарностью горожанам от бывшего кандидата в губернаторы Иркутской области Евгения Юмашева. Об этом сам мэр Бодайбо и Бодайбинского района сообщил на своей странице в "Фейсбуке" вечером 20 августа. 

По словам Евгения Юмашева, он хотел поблагодарить иркутян, которые отдали свои подписи за его выдвижение в качестве кандидата на пост главы региона. 

"Заключил договора на размещение, оплатил. Но мэрия Иркутска запретила это делать", - написал политик. 

Евгений Юмашев задался справедливым вопросом: "Неужели власть так боится?". 

Он также сообщил, что лично обратился к мэру Иркутска Руслану Болотову, а "в ответ - тишина...". 

"Не стыдно вам?" - задал в конце своего поста риторический вопрос Евгений Юмашев. 

Отметим, что формально администрация Иркутска не может запрещать или разрешать размещение наружной рекламы в городе на установленных конструкциях. Тем не менее, по словам участников этого рынка, административное влияние в вопросах размещения политической и общественно-значимой информации на щитовой рекламе в городе велико и носит определяющий характер. 

Но в мэрии категорически опровергли свою причастность к запрету размещать баннеры Юмашева. Более того заместитель мэра Иркутска Андрей Южаков публично обратился к Юмашев с требованием извниться: 

Уважаемый Евгений Юрьевич! С удивлением прочитал Ваш комментарий об отказе со стороны администрации в размещении Вашей информации на рекламных конструкциях в городе Иркутске.



Новости партнеров


КОРОНАВИРУС
ФронтирЛето
sibregion

пн вт ср чт пт сб вс