Прокуратура добивается прекращения строительства крематория в Красноярске

Красноярская краевая прокуратура сообщила о выявленных нарушениях при реализации проекта строительства крематория на кладбище Бадалык. Надзорное ведомство установило, что проектная документация не соответствует санитарным и экологическим требованиям законодательства. Также, как считают в прокуратуре, земельный участок площадью почти 14 тысяч квадратных метров под строительство был передан на 49 лет в аренду компании "Красноярский крематорий" с нарушениями действующего законодательства. 

Установлено, что ООО "Красноярский крематорий" сначала на аукционе купило гараж на площади чуть более 730 квадратных метров на территории кладбища, а затем, под предлогом эксплуатации этого гаража, получило в аренду тот самый огромный земельный участок. 

Прокуратура потребовала от первого заместителя главы города Красноярска устранить выявленные нарушения закона и обратилась в антимонопольное ведомство региона с требованием проверить законность аукциона, в котором было разыграно право строительства крематория.

В мэрии Красноярска уже сообщили, что не согласны с позицией прокуратуры и намерены отстаивать законность своих решений. 

пн вт ср чт пт сб вс