Забайкальские пограничники поймали на границе с Китаем жителя Танзании

Алекс Андерсон Апполо из Объединенной Республики Танзания, нарушивший в апреле 2017 года госграницу РФ, признан виновным в преступлении по ч.2 ст.322.

В Россию он попал ночью через инженерно-технические сооружения на российско-китайской границе. 26-летнего танзанийца задержал пограничный наряд после сигнала тревоги видеолокатора и реакции служебной собаки Жом. Пес взял след и за 16 минут после сигнала нашел нарушителя.

Задержанный заявил, что он был гражданином США по имени Дэвид Чарльз, IT-специалистом, а в Россию ему нужно для поиска знакомого Алекса, отобравшего его деньги и документы. Также Алекс Апполо заявил, что является членом ОПГ, промышляющей коммерческим шпионажем, а в бегах он спасает себе жизнь. 

На самом деле он из родной Танзании добрался до Китая, где за нарушение порядка пребывания в стране у него изъяли документы на проверку. Оттуда он сбежал и был задержан забайкальскими пограничниками. Паспорт на имя Алекса Андерсона Апполо российским пограничникам передала полиция Китая. Эксперты заключили, что документ действителен и признаков подделки не имеет.

Забайкальский райсуд признал Апполо виновным, принял во внимание заключение осужденного в течение 2 месяцев и 11 дней. В итоге за нарушение госграницы РФ Алексу Андерсону Апполо назначили штраф в 50 тысяч рублей и выдворили с территории России, сообщили в пресс-службе пограничного управления ФСБ по Забайкалью.

ЕДОК
остановки

пн вт ср чт пт сб вс