Генпрокуратура арестовала счета "Востокцемента" и оставила без зарплаты 5 тысяч человек

В четверг, 20 июня, стало известно, что еще 31 мая Генеральная прокуратура арестовала расчётные счета группы компаний "Востокцемент" в целях взыскания ущерба, нанесенного бюджету бывшим мэром Владивостока Игорем Пушкаревым и его семьей. Напомним, градоначальник и его подельники были признаны виновными в коррупционных преступлениях на сотни миллионов рублей. Общая сумма гражданского иска составляет 3,2 миллиарда рублей. 

Судя по всему, обнародовать информацию об аресте счетов руководство "Востокцемента" решилось после того, как стало понятно, что в течение ближайших дней работа предприятий, на которых трудятся более пяти тысяч человек будет остановлена, а люди останутся без зарплаты. В зоне риска АО "Спасскцемент", АО "Теплоозёрский цементный завод", АО "Владивостокский бутощебеночный завод", АО "Дробильно-сортировочный завод", ООО "ДВ-Цемент", ООО "Востокцемент" и АО ПО "Якутцемент".

Руководство "Востокцемента" заявило, что остановка предприятий приведет к социальной напряженности на Дальнем Востоке. При этом, за все годы работы ни одно предприятие группы компаний не было должником по налоговым выплатам и зарплате. 

Отметим, что глава Якутии Айсен Николаев, комментируя ситуацию, сказал, что руководство республики постарается не допустить остановки крупнейшего предприятия строительной отрасли региона.

остановки

пн вт ср чт пт сб вс