Тигры Путина едят барсуков, енотов, косуль и кабанов

Как сообщалось ранее, 22 мая, во время поездки по Амурской области, президент России Владимир Путин выпустил на волю в тайгу тигрят, которых сотрудники амурского заказника более года готовили к жизни в дикой природе в Центре реабилитации и реинтродукции тигров и других редких животных. На выпущенных самку и двух самцов заранее надели спутниковые ошейники, которые через 12 месяцев отстегнутся самостоятельно.

Эти приборы позволяют проследить маршруты миграции тигров по амурской тайге, а также результаты их охоты и другие особенности жизни на воле. По информации управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания правительства Амурской области, в настоящее время специалисты удовлетворены резулльтатами наблюдения в первый месяц. Полученные данные говорят о том, что тигры неплохо обосновалась на территории Приамурья. Кормятся хищники самостоятельно. В их рационе барсуки, еноты, косули, кабаны.

Сейчас, по словам ученых, хищники проводят обход территории и определяются со своими индивидуальными участками. От места выпуска они находятся на расстоянии от 30 до 60 км. Инспекторы охраны природы усиленно охраняют территорию, на которой сейчас находятся выпущенные Путиным тигры. 


Новости партнеров

КОРОНАВИРУС
RT SMI

пн вт ср чт пт сб вс