Продукты подорожали в Омской области

Некоторые продукты подорожали в Омской области. В апреле в сравнении с мартом эксперты зарегистрировали повышение цен в среднем на 0,3%. Об этом сообщают в Омскстате.

Больше всего выросла в цене свекла (+46,9%) и морковка (+30,4%). К 1 апреля килограмм свеклы обходился в регионе в среднем 35,68 рубля, а 2 мая - уже 56,51 рубля. Килограмм морковки подорожал с 32,98 до 45,08 рубля. Кроме того, увеличилась стоимость копченого мяса (+5,3%), говядины (+4,8%), мясных консервов (+4,8%), маргарина (+3,4%).

При этом в Омской области стали дешевле огурцы, помидоры, репчатый лук, лимоны и виноград. Они подешевели в среднем на 2,5-10,2%. К примеру, если на прилавках в омских магазинах к 1 апреля можно было увидеть свежие огурцы стоимостью в среднем 174,46 рубля за килограмм, то ко 2 мая они подешевели до 151,22 рубля. А помидоры упали в цене с 253,33 рубля за килограмм до 239,58 рубля за килограмм.



РСХБ
Авторские экскурсии
ТГ