На Сахалине у властей и зоозащитников истерика из-за массового отравления собак

Администрация Холмского городского округа Сахалинской области сообщила о том, что шокирована вторым по счету отравлением бездомных собак в городе. Чиновники мэрии надеются на силовые структуры, которые дадут правовую оценку произошедшему и разберутся в ситуации.

Мэр Холмска Дмитрий Любчинов призвал решать ситуацию с бездомными собаками только цивилизованным путем, в аккаунты мэра в соцсетях поступают сотни обращений об отлове бездомных животных, которые незамедлительно передаются в департамент ЖКХ.

Договоры на отлов и размещение бездомных животных заключены с благотворительным фондом "Помощь животным. Сахалин", ИП Рымарь и ИП Константинов. За весь 2020 год с улиц отловили 80 бездомных собак, с начала 2021 года еще 18 животных.

Вопрос строительства муниципального приюта для содержания безнадзорных животных на бюджетные средства и пожертвования от неравнодушных горожан зашел в тупик из-за того, что жители села Чехов выступили категорически против такого соседства.

Зоозащитники Холмска кричат о "богом обиженном" ненавистнике безнадзорных животных, статье 245 УК РФ о жестоком обращении с животными и закономерности второго массового отравления бездомных собак, во время которого пострадали несколько домашних питомцев. Несколько трупов собак найдено на закрытой территории одного из предприятий города, и теперь зоозащитники требуют искать отравителя среди его сотрудников компании, не допуская того, что после отравления собаки могли передвигаться.


Новости партнеров


КОРОНАВИРУС
ФронтирЛето
simferopol

пн вт ср чт пт сб вс