"Байкал-Энергия" уступила "СКА-Нефтянику" в один мяч

В субботу, 20 февраля, иркутская "Байкал-Энергия" принимала хабаровский "СКА-Нефтяник". Со счетом 5:6 иркутяне уступили (первый тайм 3:2). Начало было в пользу хозяев - иркутяне вели 3:0 уже на 18-й минуте. Отличились Руслан Тремаскин, Мартин Ландстрем и Вадим Чернов.

После чего главный тренер хабаровчан Ильяс Хандаев взял тайм-аут, а также заменил вратаря Дениса Рысева, у которого в этот день, как потом отметил Хандаев, не пошла игра, на Виктора Каменева. К перерыву отставание гостей уже было минимальным.

Во втором тайме "СКА-Нефтяник" сравнял и вышел вперед - 3:4, иркутяне догнали - отличился Руслан Тремаскин на 71-й минуте, счет 4:4.

Далее хабаровчане вновь выходят вперед, а потом отрываются еще - на 79-й и на 83-й минуте. Иркутяне отчаянно атаковали оставшиеся минуты, и один мяч отыграть удалось - прекрасно вышел к воротам Рауан Исалиаев. Основное время вышло, идет компенсированное время - три с половины минуты, затем еще тридцать секунд... До последнего надеялись болельщики, но увы - чуда не произошло, отыграться команде не удалось.

После игры Ильяс Хандаев был, очевидно, так горд победой, что забыл после пресс-конференции пожать руку наставнику "Байкал-Энергии" Евгению Хвалько. Или во время коронавируса привычные правила не действуют, и Хандаев избегал лишнего контакта?


Хвалько, в свою очередь, отметил, что по сравнению с кубковым матчем между "Байкал-Энергией" и "СКА-Нефтяником" прогресс налицо - если в сентябре мы уступили крупно и, как говорят, "по делу" (5:11), то сейчас команды играют уже на равных.

Однако поражение сильно осложнило турнирное положение "Байкал-Энергии". Архангельский "Водник" выиграл у "Сибсельмаша" и поднялся на четвертое место, сместив иркутян на пятое.

А там "подпирает" "Строитель" из Сыктывкара, который в один мяч выиграл у "Мурмана" на его поле, чем вызвал эмоциональную редакцию трибун. Павел Франц, главный тренер "Строителя" и сборной России, даже сказал, что надо запретить болельщиков. Теперь окрыленный победой "Строитель" 24 февраля сыграет со "СКА-Нефтяником", который уже не имеет сильной мотивации, так как прочно обосновался на третьем месте. А 27 февраля "Строитель" принимает как раз "Байкал-Энергию". Кто его знает, что там случится?..

Иркутянам также предстоит две игры: перед матчем в Сыктывкаре будет игра в Кирове с "Родиной" 24 февраля. Да, по классу мы выше, но сумела же судьба распорядиться так, что в январе "Байкал-Энергия" уступила аутсайдеру - "Мурману"? Кто запретит этой судьбе вмешаться еще раз?

А в Сыктывкаре, где 27 февраля нам предстоит игра с мотивированным "Строителем", уж тем более все возможно.

Верим в команду. И в справедливость. 


Новости партнеров


КОРОНАВИРУС
ФронтирЛето
sibregion

пн вт ср чт пт сб вс