Служба ветеринарии Приангарья разъяснила ситуацию с финансированием отлова животных

Из-за участившихся неправильных толкований в СМИ Иркутской области вопроса о финансировании и заключении контактов на отлов и содержание бездомных кошек и собак служба ветеринарии Приангарья разъяснила порядок выбора заказчика и исполнителя услуг.

Замруководителя ведомства Иван Лобыцин рассказал, что законом госполномочиями по отлову и содержанию животных в регионе наделены органы местного самоуправления. Бездомные собаки и кошки подлежат отлову и содержанию организациями, с которыми заключен контракт. Заказчиком выступает администрация, финансовое обеспечение осуществляется за счет субвенций из региональной казны.

- Служба ветеринарии не участвует в закупках по муниципальным контрактам,в связи с чем не может влиять на выбор исполнителя по отлову и содержанию безнадзорных животных, - подчеркнул Иван Лобыцин.

Замруководителя Службы также напомнил, что с прошлого года рекомендуется платить не за отловленную особь, а за каждое мероприятие в отдельности: отлов, транспортировку, содержание, чипирование, оказание помощи. В связи с этим стоимость мероприятий на животное варьируется и не может быть единой для всех. При этом контракт заключается не на количество отловленных животных, а на сумму, в рамках которой должны быть оказаны услуги.

Поэтому информация о том, что "в среднем на собаку выделяется 15 тысяч рублей, является недостоверной.



Авторские экскурсии
ТГ