Федерация хоккея с мячом России указала Сергею Мяусу на недопустимость его поведения и пригрозила санкциями

Федерация хоккея с мячом России указала Сергею Мяусу, министру спорта Кемеровской области, на недопустимость его поведения. Как сообщает официальный сайт ФХМР, Сергей Анатольевич, недовольный судейством в матче "Кузбасс" - "Водник", не раз звонил председателю Судейского комитета Андрею Стуку.

Федерация расценила это как попытку давления. Напомним, что Сергей Мяус до недавнего времени являлся исполнительным директором ФХМР, по сути, был вторым лицом после президента Бориса Скрынника. Сергей Анатольевич не раз подчеркивал, что во всем нужно идти официальным путем, и если что-то не устраивает, то надо действовать согласно регламенту. Но вот беда: не всегда этот официальный путь может дать результат. К примеру, писать протесты на качество судейства бесполезно - их просто не рассматривают. Таков регламент. Тогда как каждый протест стоит денег.

Видимо, понимая бесполезность этих действий, Сергей Анатольевич и начал звонить Андрею Стуку во время матча "Кузбасс" - "Водник", который прошел в Кемерово 17 ноября. Напомним, матч завершился со счетом 5:5, и на пресс-конференции тренеры обеих команд выразили мнение, что именно его команда имела сегодня шансы выиграть.

С точки зрения министра спорта Кемеровской области, который сам много лет был главным тренером "Кузбасса", а затем и сборной России, в судействе что-то было не так. Но Андрей Стук, как показывают дальнейшие события, не разделил точку зрения министра спорта Кемеровской области и своего недавнего коллеги. В ФХМР стало известно об этих звонках, и были предприняты соответствующие меры.

Вот что сообщает об этом официальный сайт ФХМР:

18 ноября, состоялось заседание Судейско-экспертной комиссии. Во время и по окончании матча «Кузбасс» (г. Кемерово) — «Водник» (г. Архангельск) в адрес председателя Судейского комитета ФХМР Стука А.В. поступали неоднократные телефонные обращения от руководителя спорта региона Мяуса С.А. по вопросу некачественной работы судейской бригады.

Вместе с тем, официальных обращений по матчу и работе судейской бригады в ФХМР от представителей клубов не поступало.

Решение СЭК

На основании изучения видеоматериалов матчей и детального разбора игровых эпизодов СЭК установила:

1. Действия судейской бригады в эпизодах с определением взятия ворот, положений «вне игры», нарушений правил игры и удалений признать правильными и обоснованными;

2. Положительные оценки, выставленные судьей-инспектором, главному судье матча и его помощникам утвердить;

3. СЭК обращает внимание на недопустимость неофициальных обращений и попыток оказания давления на официальных представителей ФХМР, инспекторов и судейских бригад во время проведения официальных соревнований, проводимых под эгидой ФХМР. В ином случае материалы будут переданы в КДК, по решению которого к виновным будут применены санкции в соответствии с Регламентом;

4. Судьям, инспекторам и комиссарам матчей определять свое поведение согласно Регламенту всероссийских соревнований и должностным инструкциям.

------


Все это очень хорошо, но остается непонятным, какие именно санкции Федерация хоккея с мячом России собралась принимать к министру спорта Кемеровской области? Сергей Мяус не работает в клубе, не является сотрудником ФХМР. Возможно, в регламенте найдут какой-нибудь хитрый пункт, который сделает клуб заложником ситуации и разрешит наказывать его за чьи-то звонки? Пытались же в Федерации ввести пункт, чтобы штрафовать хоккейные клубы за материалы журналистов. Правда, этот пункт довольно быстро пришлось вычеркнуть.

Очень любопытно: что же имеется в виду на этот раз, какие кары могут ждать виновных в подобном случае? Потому что непонятно, какой именно пункт Регламента ФХМР будет применять. В тексте об этом ничего не сказано. 


Новости партнеров

КОРОНАВИРУС
RT SMI

пн вт ср чт пт сб вс