Компания из Кузбасса требует с правительства Красноярского края 23,5 миллиарда рублей

В Третий Арбитражный апелляционный суд, находящийся в Красноярске, поступила апелляция ЗАО "ЧЕК-СУ.ВК" из Кемеровской области на решение Арбитражного суда, отказавшего в удовлетворении иска компании к правительству Красноярского края. Предприниматели из Кузбасса пытаются взыскать с властей соседнего региона 23,5 миллиарда рублей.

Именно во столько истцы оценили срыв контракта на строительство Енисейского ферросплавного завода в Емельяновском районе Красноярского края. Напомним, для реализации этого проекта ЗАО "ЧЕК-СУ.ВК" взяла кредит во Внещэкономбанке на сумму 18,8 миллиардов рублей и использовала собственные 4,6 миллиарда рублей. 

Однако позже, уже после заключения договора с правительством Красноярского края на реализацию проекта, в Красноярске и в регионе развернулось протестное экологическое движение. После серии акций экологов и общественности красноярские чиновники сочли лучше расторгнуть договор с инвестором, нежели продолжать поддерживать проект, суливший полторы тысячи рабочих мест и выпуск продукции на сотни миллионов рублей.

После этого ЗАО "ЧЕК-СУ.ВК" была признана банкротом и сейчас пытается взыскать с правительства Красноярского края сумму убытков. 

Отметим, что летом суд отказал в удовлетворении иска и теперь предприниматели подали апелляцию, которая будет рассматриваться Третьим Арбитражным апелляционным судом 29 ноября. Об этом сообщает РБК.

остановки

пн вт ср чт пт сб вс