В небе над Сибирью неспокойно: еще два самолета совершили вынужденные посадки

Со вчерашнего вечера в небе над сибирскими городами неспокойно. Как мы уже сообщали, вчера во время снижения над Иркутском у самолета "А-319" авиакомпании "Аврора", летевшего из Хабаровска в Иркутск, самопроизвольно выключился один из двигателей. Самолет смог в 11 часов вечера 19 октября благополучно приземлиться в аэропорту областного центра.

А сегодня к вечеру стало известно еще о двух авиапроисшествиях в небе над Восточной и Центральной Сибирью. Сегодня в первом часу дня по местному времени экипаж самолета Ан-24 авиакомпании "КрасАвиа", выполнявший рейс по маршруту "Норильск - Красноярск" доложил на землю о нештатной ситуации. Приборы сигнализировали о падении давления масла в левом двигателе. Экипаж принял решение о вынужденной посадке на ближайшем аэродроме. Таковым оказалась Игарка. В 12:44 самолет благополучно приземлился. На борту воздушного судна находились 4 члена экипажа и 38 пассажиров. Никто не пострадал. Сейчас пассажиры ожидают резервный борт, чтобы вылететь по маршруту, в столицу Красноярского края. 

А утром в аэропорту "Толмачево" столицы Сибирского федерального округа города Новосибирска произвел вынужденную посадку "Боинг 737-800" авиакомпании "Глобус", летевший из московского Домодедово в Нижневартовск. На борту самолета находилось 6 членов экипажа и 150 пассажиров.

Как сообщает пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, "во время полета экипажем были зафиксированы показания приборов, свидетельствующие о неполадках с наддувом кабины пилотов, в связи с чем принято решение о посадке на запасном аэродроме". В пять минут девятого утра по местному новосибирскому времени самолет благополучно приземлился в "Толмачево". Через два часа пассажиры были отправлены в аэропорт назначения на резервном судне. 

Как лайнер оказался над Новосибирском, когда между этим городом и Нижневартовском около тысячи километром, а сам Нижневартовск находится все-таки немного западнее Новосибирска, в пресс-службе надзорного ведомства не сообщили.

По фактам авиапроисшествий Енисейская и Новосибирская транспортные прокуратуры проводят проверки исполнения законодательства о безопасности полетов.


Новости партнеров

КОРОНАВИРУС
ОСТАНОВКИ

пн вт ср чт пт сб вс