Салат с копченым мясом в Омске и пян-се во Владивостоке - что заказывают сибиряки и дальневосточники

Аналитики сервиса «Пятёрочка Доставка» выяснили, какие блюда готовой еды чаще всего заказывают в разных городах, для исследования брались данные по заказам, сделанным с начала года.

В тройку самых популярных блюд стабильно входит рисовая каша на молоке, которая в зависимости от сезона занимает первое, второе или третье места. При этом зимой чаще всего из готовой еды заказывают борщ с курицей, а на третьем месте блины с мясом. Весной также часто заказывают борщом с курицей, второе место у рисовой каши на молоке, а третье — у плова с курицей. Летом люди больше любят кашу, затем плов с курицей и салат оливье.

Верхнюю позицию списке любимых блюд жителей Новосибирска занимают бутерброды — "Классика" с ветчиной, сыром и майонезом (их заказали 1700 шт.) и "Дуэт" с ветчиной, сливочным сыром, луком и двумя соусами (1400 шт.), а также блины с мясом (1000 порций), сырники (900 порций) и плов с курицей (850 порций).

В Омске лидером спроса является салат с копчёным мясом (больше 450 порций), плов с курицей (350 порций), сырники (около 300 порций), салаты "Сельдь под шубой" (более 230 порций) и оливье (220 порций).

Самые популярные блюда в Хабаровске - салат «Цезарь» (более 750 порций), свиная отбивная с картофельным пюре (более 550 порций), печёночный торт (более 500 порций), драники картофельные (почти 450 порций) и винегрет (400 порций).

У жителей Владивостока популярен «Цезарь» (более 300 порций), корейское блюдо пян-се — паровой пирожок с капустно-мясной начинкой (300 порций), сэндвич с ветчиной и сыром (270 порций), куриный шницель с картофельным пюре (более 200 порций) и ролл «Цезарь» (200 порций), причем на выходных пян-се становится абсолютным лидером продаж, далее следуют сэндвич с ветчиной и сыром, плов с курицей, куриный шницель с пюре и куриная котлета с гречкой.



РСХБ
Авторские экскурсии
ТГ