Увеличился объем вывоза рыбных консервов производства России в Монголию. Об этом сообщает Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Республике Бурятия. По данным федеральных чиновников, еженедельно российскими экспортерами поставляется более 35 тонн этой продукции на монгольский рынок, где большим спросом пользуются натуральная консервированная сайра в масле (60-65 %% поставок), килька консервированная в томатном соусе (10-15 %%), шпроты консервированные в масле (15-20 %%) и прочие виды рыбных консервов.
Перед отправкой монгольским потребителям вся отгруженная продукция проверяется специалистами Управления Россельхознадзора по Республике Бурятия В ведомстве заверили, что вся продукция является сертифицированной и соответствует требованиям ветеринарно-санитарного контроля и заявленным документам.
"Байкал24"