В Иркутской области нашли в хлебе микробы

Управлением Роспотребнадзора по Иркутской области в рамках проведения контрольно-надзорных мероприятий за 6 месяцев 2022 года исследовано 408 проб хлебобулочных изделий по санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям, сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Иркутской области.

По содержанию загрязнителей химической природы, таких как токсичные элементы, пестициды, микотоксины (токсичные продукты жизнедеятельности микроскопических плесневых грибов) и других, проб хлеба и хлебобулочных изделий, не соответствующих гигиеническим нормативам не выявлено.

По микробиологическим показателям (содержание плесени, дрожжей, патогенных микроорганизмов и другое) не соответствует нормативным требованиям 1,2% проб.
Удельный вес проб, не отвечающих требованиям по физико-химическим показателям, характеризующим качество продукции (влажность, состояние мякиша, консистенция, кислотность и другое) составляет 3,4 %. Продукция изъята из оборота.

- Ситуация по обеспечению качества и безопасности хлеба и хлебобулочной продукции остается на контроле Управления Роспотребнадзора по Иркутской области, - говорится в сообщении.



РСХБ
Авторские экскурсии
ТГ