Следствие посчитало налоги с "обналички" одного из предпринимателей Омска

В Омске предстанет перед судом за уклонение от уплаты налогов на общую сумму свыше 26 миллионов рублей руководитель и учредитель ООО "Квинта-Транс". 

Эта компания занимается грузоперевозками. Однако, фирма не имеет своих автомобилей. Поэтому она нанимала для данных целей физических лиц и индивидуальных предпринимателей, не являющихся плательщиками налога на добавленную стоимость. За их услуги руководитель компании рассчитывался наличными. Однако, такая схема подряда не позволяла сделать налоговый вычет по НДС с расходов фирмы. 

Чтобы получить такой вычет, деньги перегонялись на другие юридические лица, которые, фактически, являлись фирмами, через счета которых происходило обналичивание денежных средств. При этом компания-заказчик получала необходимый для налоговой отчетности пакет документов по вычету НДС. Таким образом, ООО "Квинта-Транс" уклонилось от уплаты налога на добавленную стоимость на сумму более 26 миллионов рублей. 

В настоящее время, по данным пресс-службы СУ СК России по Омской области, расследование этого уголовного дела закончено. В ходе следствия был наложен арест на личное имущество учредителя компании на сумму свыше 23 миллионов рублей.

Уголовное дело будет рассмотрено в Советском районном суде Омска.

остановки

пн вт ср чт пт сб вс