Новые тенденции нейромодуляции представили в ДВФУ

Научно-практическая конференция по нейромодуляции состоялась в Дальневосточном федеральном университете (ДВФУ) при поддержке программы «Приоритет 2030» и ассоциации нейрохирургов Дальнего Востока. Интенсив прошел очно в Медкомплексе вуза. Ученые и врачи из ведущих российских, зарубежных медицинских центров и университетов рассмотрели новые методы нейрохирургии для лечения эпилепсии, инсульта, фантомных болей, болезни Паркинсона и различных болевых симптомов.

Нейрохирурги поделились практиками по снижению последствий недугов нервной системы и погрузились в изучение лечения вертеброгенных (позвоночных) болей, фармакорезистентной эпилепсии и технологий инвазивных интерфейсов.

Один из ведущих нейрохирургов Медкомплекса ДВФУ Артур Биктимиров представил свой опыт в реабилитации пациентов с фантомными болями, болезнью Паркинсона и эссенциальным тремором. Его команда в рамках программы «Приоритет 2030» работает над очувствлением протезов и разработкой прототипа противотреморного нейростимулятора.

«Современные методы лечения, основанные на новейших технологиях нейромодуляции, такие как неинвазивные стимуляторы и электроды с обратной связью, становятся все более востребованными. Спрос на такие устройства растет, так как увеличивается число неврологических расстройств, с которыми тяжело жить обычной жизнью. А создание технологических средств реабилитации может привести к значительному улучшению качества жизни людей, снизив последствия недугов нервной системы», — рассказал Артур Биктимиров.



Авторские экскурсии
ТГ