Директор ФСИН предложил использовать осужденных для восстановления лесов

Пытливый ум руководства Федеральной службы исполнения наказаний бьется над задачей максимально эффективного использования дармового труда сотен тысяч российских заключенных. Напомним, ранее ФСИН предлагала использовать осужденных на работах по модернизации БАМа и Транссиба, при реализации других крупных инфраструктурных объектов, вместо гастарбайтеров. А вот теперь дошла очередь и до лесного хозяйства. 

Директор ФСИН России Александр Калашников, выступая на координационном совете уполномоченных по правам человека в регионах Сибири, который состоялся в Красноярске, сообщил, что его ведомство намерено создать исправительный центр лесовосстановления. В нем осужденные будут выращивать саженцы, которые затем будут высажены в регионах Сибири, пострадавших от лесных пожаров. 

Калашников уверен, что этот проект поможет увеличить занятость полезным трудом "спецконтингента", а в дальнейшем вышедшие на свободу граждане смогут трудоустроится в лесной отрасли, поскольку уже будут иметь опыт такой работы.


Новости партнеров


КОРОНАВИРУС
ФронтирЛето
simferopol

пн вт ср чт пт сб вс