Фальсифицированный творог обнаружили в Красноярске. Молочная продукция не соответствовала заявленной жирности. Об этом сообщили в Красноярском филиале Центра оценки качества зерна.
Специалисты ведомства исследовали образцы творога с массовой долей жира 9%. Оказалось, что продукция в одном из магазинов не соответствовала требованиям технического регламента и ГОСТа по следующим показателям: массовая доля белка и массовая доля жира. Вместо заявленных 9% массовой доли жира было всего 7%, а массовая доля белка оказалась снижена вдвое при нормативном значении в 16%.
- Массовая доля белка и жира - ключевые показатели качества и пищевой ценности молочной продукции. Творог богат кальцием и незаменимыми аминокислотами, отличается диетическим свойствами, приятным вкусом, легкой усвояемостью, - отметили в ведомстве.
О несоответствиях продукции показателям довели до владельцев предприятий, чтобы те приняли меры.
Читайте также: Кризы по Байкалу — идеальный вариант познакомиться с озером, насладиться уединением и по-настоящему отдохнуть. Заповедные места, дикие пляжи, личное меню и идеально подобранный под ваши предпочтения досуг.