Вячеслав Мархаев заявил о необходимости ввести режим ЧС

В минувшую пятницу, 17 апреля, член Совета Федерации от Иркутской области Вячеслав Мархаев выступил на заседании СФ с предложением ввести режим ЧС, чтобы поддержать граждан и предпринимателей, а также завил, что действующий в настоящее время режим самоизоляции не соответствует законодательству. Свое выступление сенатор опубликовал на странице в соцсети Инстаграм.

Мархаев отметил, что меры, принимаемые для предотвращения последствий от эпидемии коронавируса, нельзя назвать мерами, они дотягивают лишь на "полумеры", и только способствуют усугублению и без того сложного положения в России. Режим самоизоляции, по мнению сенатора, не возложил абсолютно никакой ответственности за происходящее на власть. Сейчас в бизнес-среде царит юридический коллапс.

- Меры запаздывают минимум на месяц! Сегодня нужно говорить не о поддержке бизнеса, а о его реанимации. Агония бизнеса будет просто продлеваться – все больше компаний будут умирать, - воскликнул Вячеслав Мархаев.

Также в своем выступлении сенатор выразил удивление ситуацией, согласно которой был создан резервный фонд в 3,7 триллиона рублей, а Центробанк отказывается использовать эти деньги.

- Непонятно - какая связь между новым налогом НДФЛ 13%, вводимым в 2021 году на доходы физических лиц от банковских вкладов и ситуацией с коронавирусом? - также заметил Мархаев.

Завершая выступление, сенатор попросил спикера СФ Валентину Матвиенко поручить комитетам по федеративному устройству, социальной и экономической политике разработать пути решения проблем.


Новости партнеров

КОРОНАВИРУС
ОСТАНОВКИ

пн вт ср чт пт сб вс