Кто такой новый директор КРИО Артем Романчугов и откуда он знает Игоря Кобзева?

Исполнительный директор «Лаборатории цифровых технологий проектирования» Артем Романчугов стал десятым директором «Корпорации развития Иркутской области», которая существует с 2014 года. Он сменил на этой должности бывшего мэра Иркутска Виктора Кондрашова - информацию подтвердили в пресс-службе Правительства Иркутской области.

В первые три года работы КРИО не было реализовано ни одного инвестиционного проекта, однако, на содержание инвестиционной структуры выделили около 2 миллиардов рублей из бюджета Иркутской области.

Компания Артема Романчугова стала одной из первых, кто наконец-то получил инвестиционный кредит под внедрение информационно-цифровых моделей проектируемых объектов капитального строительства - при директоре КРИО Олеге Севрюкове, которого «ушли по собственному желанию» в 2018 году, освобождая место для новоиспеченного депутата Виктора Кондрашова.

Артем Романчугов занимался BIM-технологиями цифрового моделирования зданий, на основе его проектов планировалось строить быстровозводимые частные дома по 75 квадратных метров в микрорайоне Березовая Роща для пострадавших от наводнения в Тулуне.

Вероятно, в связи с этой деятельностью будущий глава «Корпорации развития Иркутской области» и познакомился с врио губернатора Иркутской области Игорем Кобзевым.

остановки

пн вт ср чт пт сб вс