Попробовать первый сыр, приготовленный по итальянской технологии, смогут в Новом году жители Бугульдейки. Кооператив «Ольхонский» приобрел итальянскую мини-сыроварню. Сейчас идет процесс обучения местных производителей. Для этого прилетели специалисты из Италии. В будущем самый лучший местный повар поедет на учебу в эту страну.
Для производства сыра на пробу взяли молока из трех районов: Эхирит-Булагатского, Иркутского и Качугского. При обучении выяснится, какое молоко больше всего подходит, и после этого будет посчитана себестоимость продукта. Только тогда станет известна и цена. Однако, чем больше будет выдержан сыр, тем дороже будет его стоимость. Примерная цена будет составлять 500-700 рублей за кг.
"Байкал24" по материалам