В магазинах Иркутска появится новое слоеное тесто «Сибирского Гурмана» под брендом «Едим Дома». Юлия Высоцкая лично приняла участие в усовершенствовании рецептуры продукта. Как сообщает пресс-служба компании, объем поставок в Иркутск составит 10-15 тонн в месяц.
Весь секрет в том, что технологи «Сибирского Гурмана» вместе с известным кулинарным экспертом Юлией Высоцкой разработали новую рецептуру теста с добавлением сливочного масла, которое традиционно используется при приготовлении слоеного теста в домашних условиях. Результаты дегустаций, проводимых компанией, показали, что потребители оценили новое тесто как более воздушное, пышное, с приятным сливочным вкусом.
Улучшение рецептуры не отразится на стоимости слоеного теста «Сибирского Гурмана». Компания планирует компенсировать затраты, связанные с использованием более дорогих ингредиентов, за счет роста объема продаж.
Помимо Иркутска, тесто будет продаваться на всей территории от Урала до Дальнего Востока, ежемесячный объем производства составит 150 тонн в месяц. В ближайшие три года компания планирует увеличить объем продаж более чем в два раза.
"Байкал24"